胡桃バンズ

2015.04.02 21:00|パン
胡桃がやたら高いよね。
昔は安くて、たくさん使える材料だったのに、今や高級材料になってしまった。
でも品薄なバター確保のための通販の送料の関係で、結構購入してしまったので、使わなきゃ。

お粉はスーパーカメリア、リスドォル、全粒粉、くるみを入れて、ガビガビのホシノ酵母で。
丸パンでと思っていたけど、オーブンの中でくっついてしまう粉量を仕込んじゃったので、急遽セルクル登場。
セルクルを使用するとくっつかないで、たくさん焼けるのがいいな。

表面にオリーブオイルをぬってから焼いたら、ひび割れ模様ができて、なんか見た目よくない?
味も邪魔にならないしね、またやってみよう♪

胡桃バンズ
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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