苺風味のバターケーキ

2014.12.22 21:00|お菓子
苺のシュトーレンの残りの漬け込み具材を使ってバターケーキを焼いた。
この具材の漬け込みは1週間、最長でも10日までが一番いいと思ってるんだけど、今回は2週間以上
経過したもの。
マカダミアナッツ、クルミ、ジュエリーレーズン、ドライ苺を苺リキュールと白ワインで漬け込んでるから、
香りも味も苺風味ね。

バターケーキに入れても、苺の風味は出ていたよ。
ただね、ドライ苺も結構大きいし、マカダミアナッツや胡桃もそのままゴロゴロと入れたので、とても切りづらい。
ケーキに入れるときは、少し小さ目に刻んだほうがいいね。

苺風味のバターケーキ
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