クッペ

2012.06.02 21:00|パン
ずーっと前に購入して、ただ眺めていた自家製酵母で作るパンの本。
レーズン酵母の本なんだけど、私はマンゴー酵母でやってみようと思って、ようやく実行。

レーズン酵母は抜殻レーズンの始末が大変だけど、抜殻マンゴーは美味しく食べて始末できるから
気楽なの♪
でもこの本、2回粉継ぎして元種にするので、パンを焼くまで日数がかかるのが難点か。

マンゴー元種

本に最初にクッペを焼いてみて、クープが開いたらフランスパンにステップアップしましょうと
書いてあったので、まずはクッペにチャレンジ。

奇跡、再びっ!!

クッペ

ステップアップしてみていいのかな?
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コメント

すごい!!

素晴らしい~v-353
エッジも立ってますね!

何かコツをつかんだの?
ハイパワ~銅板使ってるの?

今度お会いした時にいろいろ
教えて下さいね(*^^)v

★satonisikiさん★

もちろくステンレス&ハイパワー銅版両方使ってます!
コツは、なんかわかったような、わかんないような。

なんか最後はオーブンの気の向くままって感じ(笑)
今度会った時、不思議疑問聞いてくださいませ~
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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