チョコレートのパン2

2015.02.12 21:00|パン
溶かしチョコレートを入れたパンが美味しかったので、チョコ%を上げて再度トライ。

前回同様に、お粉ははるゆたか、10%全粒粉、溶かしチョコレートは14%から30%へ増量、溶かしバター4%、
今回はイーストじゃなくて、ホシノ酵母にしてみた。
溶かしチョコレートも溶かしバターも完全後入れ、加水は68%と前回より2%追加。

チョコレートはね、ミルクからスイートチョコにしたら、ちよっと苦くなった。
チョコ%も今回あげちゃったしね。
チョコもだけど、ホシノ酵母だからね、前回よりはクラムもしまった感じだけど、ちゃんとフワ感もあるよ。

なんとなく、溶かしミルクチョコレート20%以下位がベストなのかもね。
チョコレートの味と風味を楽しめるので、コレおすすめ。

チョコレートのパン2
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