生ハムとケーパーのチャバタ

2015.02.16 21:00|パン
生ハムとケーパーのチャバタを焼いた。
お粉ははるゆたか、イースト0.1%
生ハムはあえて倍増したんたけど、ケーパーは計量ミスにより倍以上、、、、たいそう贅沢なパンと化した。

今回はオーブン比較で焼いてみた。
1つはいつものガスオーブン、もう1つは最近購入したNEWビストロで焼き比べー♪
ビストロは銅板もないんだけどね。

結果、ビストロは蒸気でテカテカ、見た目が美味しそうなの。
予熱に時間がかかるのと、焼き時間もガスオーブンよりずっと長いのが難点だけどね。

生ハムとケーパーのチャバタ

でも内層敵には断然ガスだったけど。

生ハムとケーパーのチャバタ

この日は雪が降ってきて、大渋滞により、予定時間には帰宅できなくて、過発酵気味になったので、内層はどっちも
イマイチではあったんだけどね。
ちなみに、ケーパーを大量入れしちゃったわけだけど、入れた方が美味しかったよ。
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