チャバタ風ヨーグルトブレッド

2015.02.25 21:00|パン
課外カルチャー時にロボコンでこねた生地を焼いた。
ウチでは1時間以上こねても天ぷら粉、でもロボコンはなんとか生地っぽくはなってた、まぁかなりユルイけど。
こねた後に3回パンチでつないだら、まともな生地になった。

お粉は春恋、ヨーグルト30%、加水は88%、国産小麦の加水限界なんだねー。
生地はユルイからまともな成形はできないし、形に入れても上がらないだろうから、チャバタ風にしてみた。
ヨーグルトが香るチャバ風のパンになったよ。

でもやっぱりこの配合では、外国小麦は半分以上いれないとダメなんだと理解した。
ウチでは何度もトライして、結局お好み焼きのようにフランパンで焼いてたんだけど、ロボコンごねだとね、
チャバタまではこねれるんだよね。
ロボコンって本当にスゴイわーと思いつつ、すっごく欲しくなってしまうのだった。

チャバタ風ヨーグルトブレッド
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ