ガトーショコラ・トライアングル

2015.03.01 21:00|お菓子
お菓子教室で習ったガトーショコラ・トライアングルを、忘れないうちに復習。
時間を開けると、やる気も薄れていくのでね。

この日は、試食用のいちごのシュトーレンを作りながらの同時進行っていう無謀な作業だったので、
コレはある程度、適当だけどね。

ガナッシュクリームの生クリームも、いちごのシュトーレンで使用して残った植物性生クリームだし、
分量少ないのに、しっかりリキュール入れちゃって、ゆるゆるクリームになっちゃったし。
クリーム固めたいのに、冷凍庫満杯とかね。

でも、ちゃんとトライアングルになってるよね? ちゃんとストライプじゃない?
本来は、ココにプラリネバタークリームや、表面をグラサージュしたりと、面倒な作業があるんだけど、
ココが、この日の私の限界。
でもね、このまま食べても美味しかったよ♪

チョコケーキ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ