いちごみるく

2015.03.17 21:00|パン
先週焼き分のいちごのシュトーレンの残りの苺酵母で、パンを焼く。
本来はほとんど残らないはずなんだけど、初回だからね、保険で多めに仕込んだので(汗)
無水の苺酵母を使ったので、香りもいちご、生地もいちご色~

苺酵母

お粉ははるゆたか、牛乳、コンデンスミルク、卵も入れたソフト生地にして、ぱくっと1口で食べれるようなさく味が
欲しいので、バターは先入れ。
私にしては珍しく小さ目成形、15個も成形したんだよ。

焼き上がったパンに、こちらもいちごのシュトーレンの残りの生クリームをホイップして、いちごみるく。
苺と生クリームって相性ぴったりで、美味しい残りものパンだったな♪

いちごみるく
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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