苺クリームレーズン

2015.03.20 21:00|パン
いちごシュトーレンで残った苺酵母で、もう一種類。

前に焼いたいちごみるくと分量は一緒だけど、お粉はスーパーカメリア、はるゆたか半々かな。
あと型入れにする予定だったので、加水は増し増し、バター後入れに変更したけどね。

いちごのシュトーレンの残りのクリームチーズに砂糖と苺パウダーを混ぜたものに、これまた微妙に残ってる
ジュエリーレーズンも一緒に入れて、クルクル巻き巻き。
ちなみにジュエリーレーズンはフランボワーズリキュールに1時間だけ漬けてから使用。
まさに在庫処分パン(笑)

苺クリームレーズン

ジュエリーレーズンってそのまま食べると味も薄くてインパクトがないんだけど、漬け込むと甘くなって美味しいの。
味が滲み込みがやすいのかな?
不思議だわ。

苺クリームレーズン
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