スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン研隊43

2015.04.19 21:00|パン教室
カルチャー教室に行ってきた。
先月は欠席したので久しぶり感あったよ、カルチャーの内容に頭がついていくのが大変だった~。

今月は卵について、全卵、卵白、卵黄の3種類をリッチ生地で実験。
あたりまえだけど、生地の色が違うよ。

パン研隊43

焼いたら大きさも違うよ。

パン研隊43

全卵は普通のパン、卵黄は玉子味が強く出てカステラみたいな感じかな、甘さも強調されてるお菓子パン。
卵白は、小ささが際立つけど、リッチパンなのにさっぱり味、なんか甘みがね消えてたのが不思議だわ。

パン研隊43

今月のもう1つはヘーゼルナッツブレッド。
こねあげたらすぐに分割成形、その後で一次発酵させるので、ちょっと手間がかかる面倒パン。
なんかね折り込み生地にした方が、逆に楽かもと思ったので、今度試してみようかな。
黒糖バターがGOODなお味だったな♪

パン研隊43
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。