ピタセロリン

2015.04.14 21:00|パン
1年ぶりに無水で、セロリ酵母を起こした。
葉っぱも全部酵母にしたので、緑一色、香りもセロリ臭満開。

ピタセロリン

どんなパンにするか考えたけど、やっぱり1年ぶりにピタセロリンを焼こう。
お粉はリスドォル、ショートニング、昨年は仕込み水なしで作ったんだけど、今年はレシピを見直して
普通に仕込み水ありで作った(笑)
やっぱり水を少し入れた方が、香りが広がりやすいんだよね。

ピタセロリン

ピタパンを焼いたものの、サンドする具が思いつかず、ウチの在庫も特になく、残念な感じの
ピタセロリンサンドになってしまったのが残念だったけど。

ピタセロリン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ