黄色のパン

2012.06.10 21:00|パン
先月、ナディハウスで習ったフランスパンレシピでフランスパンの復習。
加水多めでもクープ開くのか、実験。
お粉はリスドォル、瀕死のホシノで。

コツをつかんだつもりだったんだけど、見事~な、わらじせんべいになってしまった。
やっぱダメかぁ。。

一緒にね、同じレシピにターメリックを足して、黄色のフランスパンにもチャレンジ。
でも、先に焼き上がった失敗パンの二の舞になりそうだったので、急遽カゴに入れちゃった。

カゴの方が、わらじせんべいより見た目は確実にマシ。

ターメリッククルミ

黄色のクラムが可愛いのが救いかな。
はぁ。。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ