プチクッペ

2015.05.04 21:00|パン
先日、ナディハウスでもらってきたサワー種を育てて、パンを焼いた。
お粉はMKトラディショナル、ライ麦粉、イースト併用で。
サワー種のパンには、MKトラディショナルは合うと思うんだよね。
変なモチモチ感は消えて、しっとりジューシー感が出る、、、気がするんだよ。

そして、待望の「電気オーブンビストロ用」のNEW銅板デビュー!
電気オーブンは予熱も、焼成も時間かかるけど、蒸気で焼き上がりがテカテカだわ!
ガスオーブンよりやさしく焼き上がるので、使い分けしたいね。

プチクッペ

この日のウチにある食材が本当になくて、チーズ&サラダサンドになっちゃったけど、表面にくっつけた白ゴマ香る
美味しいサンドだったよ。

プチクッペ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ