スコーン

2015.05.20 21:00|パン
イギリスで食べたスコーンがやたら粉っぽかったんだけど、自分で作ってもそうなのかな?
と思って作ってみた。
家でスコーンを作るのって、そう言えば初めてかもな。

お粉はスーパーバイオレット、バターはカルピスバターで作ったんだけど、そんなに粉っぽくはないよ。
あと軽い食感に焼き上がった。
粉っぽいのは、ベーキングパウダーの量とか、バターの量とかなのかなぁ?
イギリスのは、すごくバターが少なそうな食感だったしね。

さて、クロテットクリームはさすがにないけど、生クリームと苺ジャムを付けて、いただこう。
イギリスで買ってきた紅茶と一緒にね♪

スコーン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ