生ハムとドライトマトのフォカッチャ

2015.06.04 21:00|パン
お粉ははるゆたか、加水は95%、カードでつないでチャバタでも作ろうと仕込んだものの、なぜか生地がブリッと固くて。
計量ミス? 粉を間違えたのかしら?
途中から、あきらめて、加水増し増し、こね機でこねたけど、原因は謎のままだ。

生地に、生ハムと、ドライトマトのオリーブオイル漬けを何個か刻んで入れてみたよ。
面倒で型入れにしようと思って型を物色してたら、見つけたスクエア型。
日本ではなぜか売ってない、フッ素加工の貴重なマトファーだけど、買ってから使ったことあったっけ?

スクエア型に生地を入れて、フォカッチャ風にしてみた。
プチトマトを飾ってみたら、いい感じ、食欲そそるね。

生ハムとトライトマトのフォカッチャ

オリーブオイルとドライトマトは、昨年行ったスペインで買ったもの。
やっと使えた(笑)

生ハムとトライトマトのフォカッチャ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ