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バゲット

2015.07.18 21:00|パン
バゲット講習会で焼いたバゲットを大量にお持ち帰りしたけど、ルヴァンリキットもいただいたし、復習やるしかないよね。

お粉はMKトラディショナルがあったし、配合はレシピに忠実に、ただ生イーストはないので、ドライイーストだけど。
発酵はMKのように成形してから発酵するような機器はないので、自己流だけど。

習ったことを思い出しながら、成形して、、、いい感じに成形はできた。
クープは、、、、刃取り換えればよかった。

結局メリメリクープのバゲットにはならなかったけど、いつものねなんかねじ曲がった感じにはならなかった。
発酵や生地の感じはよかったし、味もイイ感じなんだけど、、、、、はぁ。

そしてこのレシピは、こね器を2回使うので、洗うのが面倒だってことに気づいてしまった。
気づいてはイケなかった。

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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
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