スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クランベリー&ホワイトチョコ

2012.06.18 21:00|パン
マンゴー酵母が、とっても元気。
ストレート使いじゃないと、やっぱ酵母液なくならないな~

ウチの在庫確認したら、賞味期限切れの苺パウダーを発見してしまった。
ついでにようやく無くなったと思った、クランベリーもあったので、消費パンを焼く。

粉は、春恋ブレントと全粒粉で、加水多めのリュスティック・・・のはずだったんだけど、
布とりが面倒で、ヤメ。
ベタベタ生地だけど、バゲット成形。
布とり型(?)いいよ、便利で。

クランベリー&ホワイトチョコ

でもテレビ見てたらパンの存在を忘れ、かな~り長めの成形発酵になってしまった!
面倒だと思うと、こんなパンになるのよねぇ。

過発酵。

クランベリー&ホワイト
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。