チュイルオザマンド

2015.09.07 21:00|お菓子
お菓子教室が早く終わったので、まだ体力も気力もあったので、その日のうちに1つ復習してみた。
コレは材料少ないし、簡単だったしね。

カーブさせるための道具が必要なお菓子だけど、ウチにはフランスパン用の天板があるし♪
フランスパン天板は、少しカーブが緩めだけど、まあいい感じに焼けるよ。

生地作りは本当に簡単なんだけど、焼成までの作業が少し面倒なお菓子ではあるけどね。
アイスクリームに添えて食べたいけど、もう寒いね。

チュイル

チュイル
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ