パン研隊11

2012.06.19 21:00|パン教室
6月のカルチャー教室。
今月のパンは葛種のパン。
先月の湯種も今月の葛種も、高加水のパンが比較的ね、楽に作れる製法かな。

でも手ごねはもうムリ、やっぱり高加水~っ
よくぞまとまってくれた(笑)

手ごね

1.葛粉パン、2.葛種パン、3.もっと高加水葛種パン、3種類を比較実験。
見た目はハッキリ差が出た!
葛粉は水に溶けないから、粉のまま入れるとダメなのかもねー。

比較パン

もう一つも葛種パン、紅茶パイン。
これもすごい高加水パンなんだけど、この形で焼き上がるって奇跡でしょ!
普通なら確実に「わらじせんべい」だもの。

パイン

葛種、恐るべし。
そして葛粉の値段も恐るべし。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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