エッグベネディクト

2015.11.01 21:00|パン
グラハム粉を使って、グラハムマフィンを焼いた。

お粉はリスドォルとスーパーカメリアかな、グラハム粉は前日からちゃんと下処理済み。
いつも油脂は入れないんだけど、今回は少し柔らかめに焼きたいので、少々イン。
焼き上がり、オリーブオイルをさらっと表面にぬったら、風味もよくてテカテカ~

グラハムマフィン

今回はね、このグラハムマフィンで、エッグベネディクトを作りたかったのよ♪
前回のヲタ会で作ってくれたtorico先生のを真似て、オランティソースを作り、ポーテドエックを作り、
マフィンを温めて、、、、と意外にも作業が多くて、洗い物も多いしで、途中で嫌になったけど。
でも面倒だった分、美味しかった。

グラハムマフィン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ