シャンピニオン

2015.11.08 21:00|パン
近頃、パンを焼く気力がない、、、けど気持ちを奮い立たせて焼いてみた。

お粉ははるゆたか、全粒粉少々、イースト0.01%でオーバーナイト仕込み。
バケット生地だけど、ほどほどに機械ごねして食べやすく。

成形は、秋だしね、シャンピニオンにしてみたよ。
面倒だけど、ひと手間かけると、美味しそうに感じる気持ちが倍増するよね。
もちろん、失敗付き。
1個カサ分の生地がなくて、その1個はただの丸パンになったという失敗付きね。

シャンピニオン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ