リンツァートルテ風

2015.11.18 21:00|お菓子
お菓子教室で習ったリンツァートルテの復習をしようと思いつつも、シナモンとかスパイスが得意ではないので、
食べやすくアレンジ。

生地はスパイス抜き、ヘーゼルナッツじゃなくてアーモンドプードルに変更。
ジャムも、夏休みに行ったバリで買ってきた「コウ・キュイジーヌ」のパイナップル&タンジェリンジャムを使っちゃう。
もう全然、別物だね(笑)

リンツァートルテ風

水分が多めのジャムだったけど、焼くと水分がとんで、丁度いい固さになるもんだね。
ちょっとジャム入れすぎかかなぁ、溢れたし。
でも季節外れの夏系ジャムには、スパイスなしのあっさり生地がピッタリで、なかなか良かった♪

リンツァートルテ風
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ