苺のパン

2016.01.11 21:00|パン
苺酵母でシュトーレンを作った残りの苺酵母を使ってしまわないとね。

気分的に、苺香る甘いパンの気分じゃなかったので、苺酵母は中種使用した。
お粉ははるゆたか、中種は20%位だったかな。

この位の中種だと、お食事パンで行けるね。
ほんのり苺は香るけど、材料を知らない人が食べたら、苺とはわかないかな。

今回もやる気のないので、こんなやる気なしパンが焼き上がる。
最近多いな。
今年度はあと3ヵ月、、、、耐えよう。

苺のパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ