葛種食パン

2012.06.20 21:00|パン
葛種の復習。

粉はとみざわからの贈り物、イーストは0.5%
復習と言っても、今回は葛種作りは私だけど、それ以外はすべて助っ人の母。
私は葛種を作ったんだけど時間なくてこねられず。。

葛種を冷蔵庫に入れておいたので冷え冷えで、カチコチに固まってしまってて、
こねるの大変だったらしい。
すまん、母。

やっぱりモチモチジューシー♪

それに湯種だと、どうも腰折れ気味な柔らかさのパンになるんだけど、葛種はしっかりしてる気がする!
葛粉はプリプリだから、骨格強化になるのかなぁ。

葛種食パン

次は自分で全部トライしよ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ