クリチオレンジ

2016.01.08 21:00|パン
クリームチーズが残っていたので、使ってしまおうっと。

クリームチーズを入れると生地がしまっちゃうのでお粉はスーパーカメリア。
こねた後、お出かけ予定だったので、常温発酵にしたいのでイースト0.5% 今回は金サフのセミドライ使用。
オレンジピールも在庫処分。
ほんのり甘いけど、お食事パンにもなる感じの配合にしてみた。

帰宅して、予定通りの大きさに上がっていたけど、なんか疲れて成形が面倒になっちゃって、結局簡単な
丸パン成形にしてしまった。
ま、美味しければいいよね♪

クリチオレンジ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ