2段ケーキ

2016.01.04 21:00|お菓子
年末年始のお休み期間中に、2段ケーキを作ると決めていた。
12cmと18cmのスポンジケーキを焼いて、下の生地は3分割、上は2分割して苺を挟んだ。
最終的に生クリームは200ml×3パック、苺は2パック使用した豪華ケーキになったよ~。

苦手なナッペは途中で飽きてきて、散々だけど、大きいケーキだから許してもらおう。
ベランダハーブ園のミントの葉っぱを添えて完成。
はぁ、脱力。

2段ケーキ

2段ケーキ

このケーキ、あっと言う間に食べて無くなった。
嬉しいけど、さみしい感じ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ