カレー食パン

2012.06.21 21:00|パン
カルチャー教室の時、先生は「高加水なので、ホシノ酵母や微量イーストでは大変だからね」
と言っていた。
大変なのは理解できるんだけど、やっぱり試してみよう。

葛種で、粉はとみざわからの贈り物、イースト0.08%、加水110%にチャレンジ。
上がらなくてがんづきみたいになった時を考えて、食べやすいようにカレー味に。

ニーダーはよく頑張ったけど、こねきれずベトベトで限界にきたので、後はパンチでつなぐ。
がんづき・・が頭をよぎったので、ますます上がらなくなる気がしたけど、クルミも入れた。

久々にフルーチェ状態の生地。
一斤型に詰め込んで、焼く。

クルミが重いかなぁ~と思ったけど葛種は大丈夫、多少弱弱しいけど、ちゃんと上がる~
モチモチジューシー♪
すごいな葛種。

カレー

湯種の方は粉を変性させるから、がんづきコースになりそうで試してなかったけど、微量湯種も
試すべきかな?!
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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