ブルガリア苺

2016.02.06 21:00|パン
毎年、年度末は基本忙しいんだけど、今年はパンを焼く時間もないほどに忙しい。
パンを焼きたいと思いつつ、時間と気力がない。
でもパン友達のブログを見てると、楽しそうで美味しそうで、少し焼く気になるの。

久しぶりにパンを焼こう!
今は苺酵母の季節だから苺酵母で作りたいけど、さすがにそれは無理なので、ブルガリア苺にしてみたよ。
コレ、果肉も入っているし、ヨーグルトからパンには合うはず。

ブルガリア苺

お粉ははるゆたか、2時間オートリース作り。
ブルガリア苺はプレーンヨーグルトよりトロトロなので、生地がゆるかったけど、オートリースがきいていたよ。
生地は苺の香り~
ヨーグルト効果とオートリース効果で上がりもいい~

ブルガリア苺

今度は、ブルガリアブルーベリーでやってみようかな♪
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ