スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちぎりパン

2016.06.05 21:00|パン
お粉の在庫もついに切れかかったので、久しぶりにドカ買い。
まだ仕事忙しいし、夏だしね、このくらいの量だとドカ買いとは言わないかなー?

せっかく購入したので、限界の限界に至ったホシノ酵母に、お助けイースト0.1%を併用して、適当にこねた。

お粉ははるゆたかと、購入したスーパーカメリア。
どんなパンが食べたいのか、どんなパンが作りたいのか、考える余裕がないので、ただのプレーン生地ね。
成型も考えられなくて、ちぎりパンにしちゃったよ。
そのまま食べてもいいし、具をサンドしてもいいし、食べやすいし。

さてさて、ずーっとパンを焼いていないからかな?
発酵が遅かったり、いろいろ違うんだよね。

やはりこればウチに充満していた酵母菌がいなくなっちゃったのかなぁ~と思った、久々のパン焼きだった。

ちぎりパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。