クルミパン

2016.07.24 21:00|パン
1ヵ月に1回のカルチャー教室のパンのお勉強は、パンから遠ざかっていても、いい刺激になる。
生地種で作るパンが、とてもおいしいという結果が出ていたので、やる気になった。

クルミパン

お粉はリスドォル、くるみをたっぷり入れて、生地種30%のクルミパン。
パン作りって、しばらく離れると発酵時間の見極めや感覚が鈍るんだよね。
やっぱり、また過発酵だな~

しかも焦って、クープ忘れたし。
四角成型にしたのに、すっかり丸パンになってるし。

クルミパン
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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