スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンヲタの会21

2016.08.06 21:00|パンヲタの会
パンを楽しく焼いて楽しむ会、通称パンヲタの会に参加。
今回はちょこさんちで、ふぃせるさん、ランちゃん、assamさん、toricoさんと6人で。
驚きの1年ぶりに開催のヲタ会だったみたい、みんなの近況はフェイスブックで見てるからあまり
久しぶりの感覚がないのかな?

パンからしばらく遠ざかっていたけど、やる気を奮い立たせたよ。
ヲタ会だしね、何か実験的なパンもいいかと思って、進化形湯種のういろう種を、薄力粉(SPバイオレット)と
強力粉(SPカメリア)の2種類で比較するため、仕込み。

パンヲタの会21

2つのういろう種の生地を、揚げパンとベーグルにして比較。
生地自体はは強力生地より、薄力生地が固めだったけど、食べると逆だったりして、みんなで考察したりと
ヲタ会っぽくて楽しかった。

パンヲタの会21

パンヲタの会21

衝撃の100%米粉パンも登場!
生パンとトーストしたパンとで比較したり、またまた勉強になったわ。

パンヲタの会21

毎回ランチは素晴らしい。
今回は揚げて、ゆでて、焼いて、、、、だったので時間かかってランチは14時過ぎになっちゃったけど、
たくさん食べて、話して、笑って、勉強して、楽しかったな。

パンヲタの会21

パンヲタの会21

刺激をもらったので、また少しづつパン焼いていこう。
みんなに感謝。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。