スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生バジルのパン

2016.08.26 21:00|パン
今年は天気が良いからなのか、バジル大量収穫。
収穫してもまだ出る、収穫してもまた出る、、、、食べきれないのでバジルペーストにして保存、、、
冷凍庫にドンドン溜まっていく。

これ以上、バジルペーストはいらないので、生バジルをパンに使っちゃおう。
カルチャー教室でもらってきた10%ほどのゴールデンヨットの湯種と一緒にこねちゃおう。

お粉はスーパーカメリアとはるゆたか、生バジル12%をみじん切りにして生地に投入。
生バジルの香りが漂う~。
ハーブは発酵抑制系なんだったね、忘れてた。
なかなか上がってこなくてね、時間切れ。
久しぶりに正方形食パン型使ったけど、蓋に届いてないし(汗)

生バジルのパン

お味はね、バジルが強すぎるかなぁ?と思っていたけど、全然、すごくいい感じ♪
とろけるチーズをのせてトーストしたら、もっと美味しそうだから、朝食時にトライしてみよう。

生バジルのパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。