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パン研隊60

2016.08.20 21:00|パン教室
カルチャー教室に行ってきた。
いつも8月はお盆で1週間日程ずれるんだけど、今年はずれなかったね。

今月は湯種10%の比較かな。
アルファー化による「でんぷん」の味、色、甘みの違いというべきかな?
タンパク質、でんぷん、、、この前ヲタ会で実験したういろう種の違いの理由を頭の中を整理しながら、この湯種を
考え、、、、混乱?納得?
本当に、いろいろと楽しいパン研隊なのだ。

パン研隊60

今月のもう一つは、カシスのバゲット。
色がきれいだね、たんぱく質分解酵素が入っているかもしれないなーって生地の感じだったので、
長時間発酵は注意しなくちゃね。

カシスしか入れてないけど、食べると、不思議と梅干しの味がする。
仲間?

パン研隊60

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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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