お菓子教室35

2016.10.18 21:00|お菓子教室
お菓子教室に行ってきた。
今月はシュー生地と、タイムリーなことに、しっかり習いたかったメレンゲっ!

お菓子教室35

秋のシュークリームは、中身の芋栗クリームの作成が大変そうでげんなり、私は作れない、無理だきっと。
大変な作業の芋栗クリームの上に抹茶生クリームを絞って、秋のシュークリーム。

ちょうどモンブランを習ったところだったので、メレンゲもだけど、こっちもタイムリーだった。
秋味堪能、おいしい。

お菓子教室35
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ