モンブラン

2016.10.12 21:00|お菓子
家で作ったことはないけど、ウチにモンブラン絞りはある、いつの日かのために、いつか買った記憶がある。
せっかくなので季節のうちにモンブランの復習をしておこう。

まあ、私にしてはいい感じではないかと。
秋なのに気温が高い日だったので、中の生クリームが途中溶けだしてきて焦ったり、がっかりしたんだけど。

モンブラン

土台は前日に焼いた失敗メレンゲ。
サクホロの弱いメレンゲになってしまった、焼きすぎて茶色いし。
軽量ミスで、卵白が多かったのが原因だろうと思う、、、、教訓、軽量はとても大事。

モンブラン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ