パン研隊62

2016.10.15 21:00|パン教室
カルチャー教室に行ってきた。
今月は、とかちの酵母と、こだま酵母と、有機天然酵母で比較パン。
インスタント天然酵母だね。

パン研隊62

有機天然酵母が発酵時間が長いから、一番違うかなぁ?
こだま酵母は香りが嫌だったけど、減らせば気にならないことが判明。
3種3様だね。

パン研隊62

今回の色シリーズは、紫と黄色のお花パン。
秋らしく、紫芋餡とかぼちゃ餡を巻き込んで、お花パン。
パンだから、大きく開くお花よりも、ふっくらお花の方が、私は食感がいいと思った。
成型で、見た目だけでなく、食感も変わるから面白いね。

パン研隊62
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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