パン研隊61

2016.09.18 21:00|パン教室
カルチャー教室に行ってきた。
今月は、とかちの酵母、私は初使用なので、テンション上がるね♪

焼き上がりがとても甘い香りがする。
使うまでに少々面倒な作業があるけど、使いやすいね、高いけど。

パン研隊61

パン研隊61

今月の色パンシリーズは、黒、いかすみの黒。
イカ墨ソースとをたっぷり入れて、各自すきなように成型した。
真っ黒な生地だから、三つ編み成型だけはやめた方がいいな、リアルでやばかった。
そして、成型は見えなくなっちゃゃうけど、チーズはたっぷり載せた方が、このパンはおいしいな。
ハロウィンっぽいパンになった、さすが先生。

パン研隊61
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ