パン研隊64

2016.12.17 21:00|パン教室
カルチャー教室に行ってきた。
今年最後のカルチャーは、先月の続きで、金サフと生イースト。
金サフのバターロールは激ウマなのは先月確認ずみだけど、生イーストもすごかった。
成型もしやすいし、時間通りに上がってくるし、使いやすい。
難点は、、、、家庭向きではないことだな。
使用期限早すぎるし、臭いし。

パン研隊64

先月の赤サフのバターロールとの比較ほどの衝撃はない。
だから、生イーストってすごいね。

パン研隊64

チャバタの生地でも赤サフと金サフで比較。
こっちは、すごい衝撃の差がでた。
生地の発酵具合も違うし、生地ざわりも全然違う。
リーンな生地にはやっぱり赤サフがいいね。

パン研隊64

パン研隊64
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ