ピザパン

2017.01.01 21:00|パン
2017年、あけましておめでとうございます。

年末は、小さなお客様達がくる予定なので、バタバタする前にランチ用にピザパンを焼いておいた。
とりあえず白焼きにして冷凍しておけば、当日、食べる前にみんなでワイワイと、好きな具材のっけて楽しいしね。

4枚準備したから、4種類作れる。
1枚はトマトソースかな、もう1枚はバジルソースにして、もう1枚はマヨもありか、ラスト1枚は
イカ墨ソースもありかな?と考えるのも楽しみ。
小さなお客様達が飽きずにいられるように、いろいろ仕込むのだった。

ピザパン

当日。事前に準備していた白焼きピザパンは、小さなお客様達が、ピザソースをぬったり、具材のせも、
ココにはエビは置いちゃダメだとか、ココにはトマトじゃなきゃダメとか、楽しそうに作ってたので、よかった。

ピザパン

全ピース、乗ってる具材が違うし、味が違っただろうな。
これはこれで面白いけど。

ピザパン

年末は忙しかったけど、もう1つ、小さなお客様達のためにケーキも作った。
ナッペは相変わらずダメダメだけど、、、途中で自身の下手さに呆れ、力尽きて、やる気なくなるんだよね。
来年は、上手にできるようになるといいなー。

ピザパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ