ピタサンド

2012.07.06 21:00|パン
MKパン教室で習ったピタパンの復習をしなくちゃと、準備。

まずは、ウチのサワー種からルヴァンリキット作り。
とろみはOK、酸っぱ味もOK、でもウチのはちょっと苦味がある。
育ちが悪いんだろーなぁ。。

ルヴァンリキット

ルウァンリキットが完成したら、ニーダーと手ごね、併用でこねこね。
オリーブオイルが手じゃないと生地に入ってくれなくて、面倒だったー。

お粉はMKトラディショナルとリスドォル半分づつ、水分は61%程度
焼き上がりは、ちゃんとポケットになって感動♪
ルヴァンリキットを使っているから、イーストだけど生地もしっとりどっしり。

ピタパン

ポケット

ポケットに、ズッキーニのソースと、トマト玉葱炒め、ハーブチキンを挟んで、ピタサンド!
大蒜を入れすぎた感はあるけど、私にしては上出来、上出来。

ピタサンド

パン作りは楽しいけど、やっぱりお料理は苦手だわ。
消耗した~。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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