パン研隊65

2017.01.21 21:00|パン教室
今年最初のカルチャー教室に行ってきた。
待ってましたのサワー種!
忙しくて、死滅していたウチのサワー種、、、、、欲しかったのよ。

イースト抜いたら、絶対固くなると思っていたけど、このくらいサワー種というか酵母が入れば、
ほぼ変わらないんだね。意外だった。
まぁ、少なくすれば、確実に違いは出るだろうけども。

パン研隊65

パン研隊65

あとは、トラージュオブール。
バゲット生地のバター折込パン。
固い、でもバター層があるからサクサクで食べやすい。
はまるかも、この食感。
今月も楽しかった。

パン研隊65
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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