トラージュオ・ブール

2017.01.26 21:00|パン
習ったパンの復習をしてみた、最近恐ろしく寒いし、折込には良い季節だよねと思って始めたけど、
このレシピは、やわらかバターを折込むんだったわ。
ま、バターシートにしてもいいんだけど。

半分は二本編み、もう半分はねじって成型にした。
生地は固いけど、折り込んでるから食べやすい、やっぱりこの食感はまる。

トゥラージュオブール

ただね、三日後の話。
生地がもっちーりになってきて、嚙み切れないくらいもっちりと固い。
サクサク感がなくなると、最後ってこうなるのかな?
このパンは二日以内に食べないとダメかもなー。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ