パン研隊66

2017.02.19 21:00|パン
カルチャー教室、パン研隊としては、いよいよラスト2回なんだよね。
引き続きサフのお勉強。
サフはサフでも緑サフ。

バターロール成型だと、予想通り、生地のびる、気泡がない、引きがなくて、小さいしイマイチなんだけども、
型入れパンだと、意外と上がるし、食感もいいんだよね、不思議だ。

パン研隊66

パン研隊66

断トツに差が出るのはトラージュオブールの方だった。
微量イーストでも劇的に違う。
もっちり感がなくて、サクサクで、食べやすさが増すね、でもパンというよりは、パイっぽくなるけど。
イーストだけで、こんなに変化するんだから、パン作りはますます面白いな。

パン研隊66

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次回がラストかぁ~。
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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