オリーブグリッシーニ

2017.03.03 21:00|パン
習い事の写真整理していたら、大昔受講したお料理教室で習ったグリッシーニが出てきた。
受講した当時は、レシピ見てもふーんって感じで、イーストも大量だし、特に復習もしなかったんだけど、
今すごい美味しそうなレシピに見えてきた。
私、成長したのか?

セモリナ粉が66%、残りは強力粉だったので、今回ははるゆたかにした。
グリーンオリーブを挟みながら、2つ編み。

セモリナ粉はグルテンでないから、サクサクだし、はるゆたかのもっちりした感じも少しあっていい感じー。
オリーブの酸味や塩味がまたいい、おしゃれなパン。
なんで当時、ふーんと思ったのか不思議だね。

オリーブグリッシーニ

オリーブグリッシーニ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ