ブリオッシュ

2012.07.11 21:00|パン
ブリオッシュは夏に焼くパンじゃないのはわかっている。
そして、最近カルピスバターが売ってないから、在庫バターが貴重なのもわかってる。

でもどーしても食べたいし、やる気がある時は美味しいのが出来上がるはず。

お粉はリスドォルとMKトラディショナル、イースト1%で冷蔵発酵。
バターと卵は50%ずつの超リッチ配合で。

1%イーストだと、冷蔵庫でもしっかり上がってくるから焦る~。
ちょっと発酵長めだったかなー、暑かったしなー。
頭でっかちブリオッシュになっちゃった。

モンスター風ブリオッシュ。
でも美味しいからいいや。

ブリオッシュ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ