ライムギカンパ

2017.03.20 21:00|パン
元気なサワー種になったので、パンを焼こう。

お粉はキタノカオリ、サワーはプラス30% 加水は84%
低温入れの低温発酵だと、この季節作の温度帯はとても作りやすいと知ったので、忘れないようにしなきゃ。
低温と言っても15~20℃かな。
今の季節は20℃でも生地冷たく感じるよね、気づいてよかった。

ライ麦カンパ

パンチもしなかったんだけど、ね。
パンは加水が多いからしっとり、もっちり、ジューシーで、ほどよく酸味があって軽くトーストすると好みだ。
パン冷める前に切っちゃったけど、食感はよかったよ。

ライ麦カンパ
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もちろん食べるのも大好きで、近頃
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