バジルトマトのフォカッチャ

2017.04.19 22:16|パン
カルチャー教室の復習をしよう。
ルヴァン使わなくちゃーってことで入れたら、加水量がちょうどよかったみたいで、オリーブオイル入れ忘れた。
こね上げて、発酵させてから気づいたの。
パン固くなるかなぁ、、と思ったけど、ルヴァン入ってるし大丈夫ね。

冷蔵庫の有材の自家製バジルソースとトマト、チーズを入れて、バジルトマトのフォカッチャ。
生地にオリーブオイル入っていないからかな、フォカッチャっていうより、カルツォーネかな。

バジルトマトのフォカッチャ

せっかくなので、もう一種も復習。
キノコカレーと、クリチトマトを入れて、お惣菜タルトだね。
ただ編み成型は、この油脂なし生地ではさすがに固かったね、油脂忘れには注意だ。

CIMG9810.jpg

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