オパールカンパ

2017.05.27 21:00|パン
レーズン酵母は長生きだから好きだわ。
でもたまにはリフレッシュしてあげようってことで、古い酵母は使ってしまおう。

パンを焼く行為が久しぶりなので、なんかぎこちないけども。
お粉ははるゆたか、冷凍庫の在庫整理をかねて、全粒粉もいれて、2回継ぎの種で仕込み。
レーズン酵母でやいたパンは、甘みがあって、もっちりしてて、しっとりしてて、味わい深く美味しいわー。

焼きあがったら、スライスして冷凍しよう。
ふとチーズをのっけて、トーストして食べたくなるので、冷凍しておくと便利。

オパールカンパ
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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