チェリーパウンド

2017.06.24 21:00|お菓子
昨年ベルギーで買ってきた、サワーチェリーのシロップ漬けの700mlの大瓶。
重かったけど、1.5ユーロだったんだよ、だから頑張って持って帰ってきたわけ。

先日、シューロールを作った時に20粒ほど使用して、残りを冷蔵庫に入れていたけど、
気づいたらシュワシュワと発酵していた。
これでパンを焼く気にはならないけどね。

でも捨てるのはもったいないので、バウントケーキにいれちゃえばいいかなって。
まだ酸っぱくはないし、そのままでも食べれるんだけど、甘いケーキならいける気がして。

焼き上がり、全然シュワシュワ感なし。
美味しかったから、大丈夫。

チェリーパウンド
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ