コロネパン

2012.07.13 21:00|パン
そのまま使えるホイップチョコが売ってて、便利なものがあるのね~と見ていたら、
ふとこれを使ってコロネパンを作ろうと思い立った。

お粉はイーグル、イースト1%
こういうパンは、酵母よりイーストパンの方が断然美味しいから。

30㎝程度にのばして、円すい型にクルクル巻いて、巻いて、巻いて。
久しぶりに作ったけど、なかなかいいじゃーん♪

冷めたら、ホイップをチョコを絞り入れれば完成。
今回はホイップチョコを買ってみたけど、今度はカスタードクリームでも手作りしてみようかな。

チョコホイップ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ